Курсы повышения квалификации по образовательной программе «Звукорежиссура»

Кемеровский областной учебно-методический центр культуры и искусства совместно с Кемеровским областным центром народного творчества и досуга с 30 мая по 4 июня проводили курсы повышения квалификации по образовательной программе «Звукорежиссура». 18 работников культуры из 13-ти городов и районов Кузбасса повышали профессиональное мастерство в области звукорежиссуры.

Для слушателей курсов были проведены теоретические и практические занятия по основам теории звука, технике цифровой видеозаписи. Кроме того, им была предоставлена возможность познакомиться на практике с работой 3-х студий.

Очень важными и нужными были практические занятия по обработке и сведению звука на компьютере. Слушатели курсов имели возможность записать на электронные носители программы по обработке и сведению звука.

Занятия на курсах проводили Черкесов Валерий Владимирович, заместитель главного инженера музыкального театра Кузбасса, профессионал высочайшего уровня и Артёмов Олег Александрович, специалист Кемеровского областного центра народного творчества и досуга.